粽叶飘香迎端午 传统佳节暖意浓

来源:请选择 发布日期:2022-06-07 0

  仲夏六月,荷花盛放,粽香十里又是一年端午至。为积极培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,在端午节来临之际,博天下娱乐投资集团各直属公司开展丰富多样的端午活动。

  

不忘初心话端午  和谐邻里粽是情

  

6月1日上午, 叙大公司工会与康华苑社区组织开展“不忘初心话端午 和谐邻里粽是情”端午节包粽子比赛活动。

活动分为5个比赛小组,大家捋粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封口、扎捆,不一会儿功夫,三角形、牛角形等一只只各式各样的漂亮粽子就成型了。前来参加比赛的社区老年人们高兴地说:“参加这次包粽子活动特别高兴,让我们感觉到浓浓的端午味儿,在包粽子的过程中大家相互交流,增加了节日气氛。”

  

端午浓情 香粽聚福

  

6月1日下午,连乐公司工会开展“端午浓情 香粽聚福”主题庆端午活动。

在专业人士的指导下,大家沉浸式感受传统文化的魅力,分步骤学习包粽子,从折叶、盛料,到压实、裹叶、扎绳……一个个有模有样的粽子迅速成型,现场被欢乐和谐的气氛包围,传统节日氛围浓郁。

  

品味端午 “粽”情有你  

5月30日,枕梁公司工会在彭州市“蚂蚁之家”开展“品味端午 ‘粽’情有你”主题节日活动。公司部分员工及子女参加活动。

巧手翻飞,以粽传情。参与活动的干部职工们早早地来到活动中心,大家围在一起,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、捏馅料、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞。在大家的欢声笑语中,一只只形状各异的“宝塔粽”“枕头粽”“三角粽”迅速成型。

品味粽香,纵享欢乐。“空气中弥漫着粽叶的清香,糯米的甜香,工作人员刚把粽子摆上桌,立马一扫而光。解开缠绕粽身的吉祥绳,剥开芳香四溢的绿粽叶,露出颗颗饱满的糯米粒,蘸着细腻甜蜜的白砂糖,每一口都软糯香甜,回味悠长。

  

“浓情迎端午 关怀暖人心”

  

又是一年粽叶飘香时,在传统佳节端午节来临之际,设计公司工会到一线职工戴松家中进行走访慰问,向其家人致以真挚的祝福,了解其身体状况和生活情况,叮嘱她要注意保重身体,并送上节日礼品和慰问金,让职工真切感受到组织的温暖和关爱。

  

初夏“粽动员”  清香聚人心

  

端午临中夏,时清日复长。6月1日下午,电务公司与电气化公司共同组织在家职工开展“初夏‘粽动员’  清香聚人心”端午节主题活动。

活动邀请到传统文化老师为大家详细阐述端午节深邃丰厚的文化内涵及节日习俗,逐一讲解包粽技巧。在老师的示范和引导下,大家纷纷捋叶、填米、卷边、包粽……片片清香粽叶,粒粒晶莹糯米,在双双巧手中翻转飞舞,转瞬变成颗颗诱人香粽。

  

“清风送艾香,粽情迎端午”

  

    浓浓粽叶香,暖暖端午情。5月31日,新材料(古蔺)公司开展“清风送艾香,粽情迎端午”主题活动。

    活动当天,职工群众齐聚一堂,纷纷动起手来,折粽叶、舀米、扎绳,从并不娴熟的手法到不断摸索成型,忙得不亦乐乎,一片片粽叶、一粒粒糯米,在大家的手中变成一个个碧绿的粽子,现场其乐融融,大家笑着分享亲手包好的粽子所带来的快乐,营造了温馨、热闹的活动氛围。

网站群

更多链接>>